Напоминаем, что в случае увольнения сотрудника или приема на работу работодатель обязан представить отчет по форме СЗВ-ТД в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения).

О таких кадровых событиях, как перевод сотрудника на другую должность или изменение названия организации, необходимо сообщать в ПФР ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место кадровые мероприятия.

Учитывая ограниченные сроки, мы рекомендуем страхователям направлять отчеты по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, независимо от численности сотрудников, не ожидая последнего дня отчётности.

Кроме того, напоминаем страхователям об обязанности представления отчетности по форме СЗВ-СТАЖ за 2020 год не позднее 1 марта 2021 года.

Напомним, сведения по форме СЗВ-СТАЖ обязаны предоставлять:

- организации и их обособленные подразделения;

- индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, частные детективы.

В составе формы СЗВ-СТАЖ должны быть отражены все сотрудники, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера. В отчете на каждого сотрудника указывается: ФИО, СНИЛС, периоды работы, основания для досрочного назначения пенсии. Формы СЗВ-СТАЖ по каждому работнику собираются в пакет документов и сопровождаются формой ОДВ-1, которая содержит сведения в целом по страхователю.

Важно! Если численность сотрудников превышает 25 человек, сведения необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Обращаем внимание, что за нарушение сроков и порядка сдачи отчетности в Пенсионный фонд РФ действуют штрафные санкции. Избегайте неприятных последствий, своевременно, качественно и в полном объеме представляйте отчетность в органы ПФР.

 

 

 

УПФР в г. Сокол (межрайонное)