ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  -

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Г.СОКОЛ  ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(МЕЖРАЙОННОЕ)

ПРЕСС-РЕЛИЗ

г. Сокол

06.05.2019  

     Во всех федеральных СМИ прошла информация о том, что с 1 апреля отменяется такой документ, как страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, или, как в народе его называют - СНИЛС.

     Так как СНИЛС требуется при получении многих необходимых услуг, многих волнует вопрос – а что же взамен? Как человеку подтвердить факт регистрации в качестве застрахованного лица?

     Федеральным законом №48-ФЗ с 1 апреля 2019 года были внесены изменения в законодательство об индивидуальном (персонифицированном) учете. В числе других изменений, был отменен документ, подтверждающий регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.  Новый документ, который будет подтверждать регистрацию гражданина в системе индивидуального (персонифицированного) учета будет разработан Пенсионным фондом в течение ближайших трех месяцев. До утверждения новой формы документа территориальные органы ПФР будут выдавать привычные страховые свидетельства. Их не нужно будет впоследствии обменивать на новые документы.

     Нужно отметить, что в настоящее время на сайте Пенсионного фонда имеется возможность получить страховое свидетельство в электронном виде. Поэтому, если гражданин потерял страховое свидетельство, но он зарегистрирован на сайте Госуслуг, он может получить страховое свидетельство в электронном виде.

 

 

 

УПФР в г. Сокол (межрайонное)